固厢乡人大主席团组织开展校园视频安全排查整治行动

2024-04-26 22:03     作者:9c7v
      

为深入贯彻“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动,进一步加强固厢乡辖区中小学、幼儿园食品安全工作,创设一个安全、稳定、健康的育人环境,维护校园食品安全。4月23日,固厢乡人大主席团组织县、乡两级人大代表联合乡执法队、食安办、市场监管所、教育办等部门开展校园食品安全排查整治专项行动。

    检查小组重点对学校是否严格执行索证索票、进货查验、从业人员健康管理、食品留样等制度以及是否规范食品采购、贮存、加工、配送和餐饮具清洗消毒等各操作环节开展监督检查,发现“两个责任”分层分级包保信息公示牌信息未及时更新、面粉位置放置不正确和冷冻食品未及时入冷冻柜问题,均已督促改善,完善专项督查制度。并重点督促学校切实履行主体责任,严格对照各类标准规范提供餐饮服务,建立健全食品安全“日管控、周排查、月调度”制度,加强日常排查,对发现的问题整改到位。

    下一步,固厢乡人大主席团将持续压实食品安全“两个责任”,提升校园食品安全的日常监督与宣传,筑牢学校食堂及校园周边食品安全防线,保障师生用餐安全。

image.png

image.png

image.png

审核人: