城关街道人大代表实地查看黑臭水体问题

2024-05-06 17:53     作者:user20
      


为深入推进“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动,4月26日,临颍县人大代表、城关街道党工委常务副书记孙耀平到东街护城河实地查看黑臭水体问题,并对下一步工作作出具体安排。

image.png

孙耀平同志与街道环保方面人员、村两委同志共同商讨处理方案,听取汇报后,孙耀平同志强调,黑臭水体治理是改善农村环境的重要内容,也是乡村振兴战略实施的重要工作。黑臭水体的问题在水里,根源在岸上,核心在治理。我们要结合实际,扎实抓好控源截污、清淤疏浚、开源引水、生态修复等工作,因地制宜、分类施策,将“死水”变为“活水”,探索出黑臭水体治理模式,为百姓守护好乡愁水脉。

东街村支部书记邱建设表示,治理黑臭水体是我们工作的重中之重,不仅关系到村民的生活环境,还关系到美丽乡村的建设,我们村两委一定会全力以赴、因地制宜,拿出一套适合本村的治理方案,让水体早日得到改善。

    最后,孙耀平同志说,要把黑臭水体治理当做重中之重,这不仅关系到村,更关系到街道,关系到临颍,我们要多措并举,共同打造美丽乡村,为乡村振兴作出积极贡献。

image.png


审核人: