城关街道人大代表实地查看食品安全情况

2024-04-26 19:19     作者:user20
      

 

为深入推进“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动,4月23日,临颍县人大代表、城关街道人大工委主任崔伟到辖区内部分企业、学校查看食品安全情况,食品安全事关百姓的切身利益,是群众最关心的民生问题。检查过程中,崔伟同志首先对冷冻食品、零食百货等进行检查,重点查看是否存在销售过期食物,同时,提醒经营者要注意查看食品保质期,及时下架过期食品。image.png

遇到正在购买食品的群众,崔伟同志热心地向群众介绍食品安全注意事项,叮嘱他们要注意食物储藏的安全方法,生熟食物要分开、在购买食品时要看好生产日期,确保购买到安全的食材。

在检查学校食堂过程中,崔伟同志以学校食堂主体责任、管理规范、制度执行、食堂环境卫生、食品留样、餐饮器具洗消保洁、从业人员规范操作、有害生物防治等方面为重点督导检查内容,督促学校严格落实食品安全“两个责任”要求,定期梳理学校各项食品安全管理制度和工作要求,及时销毁过期变质食品及原料,及时更换或维护食品加工设备,及时更新从业人员健康证明,持续落实好阳光食堂管理举措,确保校园食堂食品安全无死角。

image.png

审核人: