料峭春意寒,冬至慰问暖——“人大+爱心慰问”情暖环卫工人活动纪实

2023-12-22 00:00     作者:kzrr
      

12月22日,冬至来临,沙北街道人工委主任王彩华联合人大代表刘玉婷在辽河路静小静私厨开展“人大+爱心慰问” 冬日情暖环卫工人活动,一碗碗冒着热气的饺子,暖了环卫工人的“胃”,更暖了环卫工人的“心”。

洗菜切菜、拌馅料、和面揉面团、擀面皮、包饺子、下饺子......活动在热闹的氛围中井然有序地进行中,大家做好一切准备,等待着“城市美容师”的到来。

“无论是寒风凛冽还是雨雪纷飞,环卫工人总是身穿橙色马甲,拿一把笤帚,清理道路上的垃圾,为我们疏通路障,带来便利。我是一名餐饮人,更是一名人大代表,我已经连续两年在冬至给他们送饺子,腊八节即将到来,我会继续给他们送上香甜的腊八粥,以微小的送温暖活动,献上来自人大代表的情谊和敬意。”人大代表刘玉婷说。

“为更好的使人大代表发挥模范带头作用,我们在不断探索人大代表履职方式,积极践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的履职承诺,通过“人大+爱心慰问”、“人大+走访”等方式,让沙北街道人大代表能够拉进与选民的距离、增进与选民的感情,更重要的是把人大代表的关心和温暖送到困难群众的心坎里。”人工委主任王彩华说。

一碗碗热腾腾的饺子,一句句真心关切的话语。人大代表以实际行动让环卫工人感受到了党和政府的温暖,践行了人大代表知民情、解民忧的社会使命与担当,增强了群众的幸福感和获得感。


审核人: