人大代表“三强化” 筑牢食品安全防线

2023-12-22 15:00     作者:vkmh
      

自漯河市食品安全示范城市创建工作以来,龙城镇人大主席团组织各级人大代表下沉全镇各饭店、超市等经营场所进行走访督导,全力以赴助推食品安全工作抓细抓实,提高公众食品安全参与度和感知度,切实筑牢食品安全防线。

一是强化宣传,树立食品安全意识。在本次食品安全检查中,人大代表们通过悬挂宣传横幅和一线走访的方式,宣传我市食品安全创建行动,解答商户,群众关于食品安全的疑问。

二是强化监督,开展定期摸排检查。各代表小组成员明确分包点位,定期到饭店后厨、配菜间等场所检查清洁情况,到超市查看售卖品的生产日期等。同时,代表对照创建任务清单,对走访发现的问题做到立行立改,整改不到位的及时上报有关部门。

三是强化联系,收集整理意见建议。镇人大主席团提出“随手记”行动,要求人大代表实地走访时带好记录本,在宣传指导的同时广泛听取群众的意见建议,及时汇总梳理出有参考价值的内容提交镇党委、政府,发挥联系群众优势,推动创建食品安全示范城市工作。

下一步,龙城镇人大将继续发挥贴近人民群众、联系人民群众的优势,积极发挥桥梁纽带作用,助推“创城”建设,积极为创城“问诊”,替创城“把脉”,在创城工作中不断贡献人大力量。



审核人: