源汇区人大常委会主任高宏伟参加马路街街道 人大代表选民接待日活动

2023-08-16 00:00     作者:源汇马路街_k0io
      

1691650473094901760.jpg

进一步密切人大代表与选民的联系,积极收集社情民意,及时了解和解决群众普遍关心的热点难点问题,切实发挥人大代表作用。8月15日,马路街街道人大代表联络站开展“人大代表接待选民日”活动,区人大常委会党组书记、主任高宏伟,区人大常委会副主任张艳杰,区人大办公室主任曹宏磊,马路街街道党工委书记刘洋,马路街街道党工委副书记、办事处主任田力,马路街街道人工委主任张文博,居民群众代表刘莲英、宛杰等相关人员参加活动。

过程中,高主任居民“零距离”沟通交流,倾听民意、收集民情高宏伟表示:感谢辖区居民到人大代表联络站反映问题,体现了选民对人大代表的信任,我们将把选民反映的问题及时向有关部门转交,尽快给选民一个满意的答复。今后,希望辖区居民积极到人大代表联络站反映问题。

接待后,高宏伟就加强代表联络站建设提出要求:一要持续推动代表联络站提档升级,完善软硬件设施建设。二要不断提升和拓展代表联络站功能,把代表联络站打造成践行全过程人民民主的前沿阵地。三要有序开展各类活动,收集意见建议,持续深化全过程人民民主基层示范点功能作用。

随后,到河南嘉岐网络科技有限公司走访调研,了解企业经营情况,帮助解决生产经营中遇到的难题。

1691650516266872832.jpg

马路街街道将以此次调研为契机,积极发挥人大代表联络站与选民群众之间的桥梁纽带作用,听民声、聚民智,让辖区代表通过代表联络站,积极吸纳选民群众提出的意见和建议,充分反映基层居民的呼声和愿望,真正做到“民有所呼、我必有应”,解决群众关心的热点难点问题。


审核人: