为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动——“共助成长 共享阳光”六一送关爱活动

2024-05-29 17:00     作者:rwtt
      

在第74个国际儿童节来临之际,5月28日,顺河街街道人工委组织人大代表开展“六一”送关爱活动,区人大代表王欢、王志敏、张濛濛、刘娜、童正德、田丽芳来到源汇区博爱学校,为那里的特殊孩子们送去文具套装、牛奶、面包、篮球、矿泉水等慰问物品,并协调邀请源汇区人民医院儿科为孩子们进行健康体检。

活动伊始,区人大代表、顺河街街道办事处主任王欢发表讲话,向孩子们致以节日的祝福,向常年耕耘在特殊教育一线的博爱学校全体教职工表示诚挚问候,并向关心和支持特殊教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

各位代表与学校领导一同切开蛋糕,并将蛋糕连同文具等慰问品发放到孩子们手中。孩子们看着手中的蛋糕、文具,脸上洋溢着开心的笑容,向志愿者们大声地说“谢谢你们送来的礼品!”真挚的话语融化了每个人的心。

源汇区人民医院儿科医生为孩子们开展爱心义诊。义诊现场,医务志愿者与社区工作人员耐心地与孩子们进行沟通,用亲切的话语、温暖的微笑拉近与孩子们之间的距离,缓解检查给孩子们带来的不安,引导他们积极配合视力、身高、体重测量及龋齿、脊柱发育等十余项检查。医务志愿者对每位孩子的身体状况都进行了详细记录,建立健康档案,并将检查中发现的情况、问题和建议及时反馈给老师。

本次活动在为特殊儿童带来欢乐与温暖,让他们感受到社会的关爱与支持的同时,也让人大代表在深入一线、为民服务的实际行动中更好地听察民情、知晓民意,进一步激发履职热情,进一步提升履职能力,在为民实践中展现人大代表的担当和作为。

image.png

审核人: