“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”——巨陵镇人大开展养老服务专题调研

2024-04-23 00:00     作者:user11
      


为深入推进“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动,423日,巨陵镇人大主席宋文超带领分管副职、民政所长、敬老院负责人、部分人大代表先后到弘济医院和娄庄村康养中心开展养老服务专题调研

在弘济医院,主要调研了解医养康养结合服务开展情况,听取医院负责人介绍了目前医院(疗养院)的发展情况、对医养康养结合未来的发展规划,以及医院扩大规模面临的占地等问题。针对医院扩大规模、改善硬件环境的需求,调研组结合实际情况,建议弘济医院结合镇党委的中心工作,与刘庄村村委结合,把村室、康养中心、疗养院建在一起,即满足了刘庄村新建村室并配备康养中心的需求,也解决了弘济医院占地的问题。这个建议得到了弘济医院负责人的认可,并在接下来推动实施。

在娄庄村康养中心,宋主席一行听取娄庄村村委负责人介绍了康养中心的运营情况,查看了配套设施,了解了每天用餐老人的人数及年龄分布,以及儿童游乐中心的使用情况。并以点到面,针对农村养老服务情况展开讨论,思考农村养老服务的发展方向。

此次调研,巨陵镇人大深入基层、注重实效、深入实际,紧紧围绕主题开展工作,坚持做到求真务实。做到“人大代表为人民”的使命担当,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。




 


审核人: