临颍县皇帝庙乡:人大开展“为人民履职、为中原添彩 ·人大代表在行动”主题活动

2024-04-22 00:00     作者:user10
      


为践行好全心全意为人民服务的宗旨,支持和保障人大代表依法履职,充分发挥人大代表来自人民、扎根人民的特点优势,依托代表联络站履职平台皇帝庙乡人大主席团开展"为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动"主题活动

一是对省市县开展活动方案进行解读。组织代表集中学习了临颍县人大常委会关于开展为人民履职 、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动方案》并结合本乡实际,对下一步主题活动进行安排部署。

二是围绕人居环境整治进行交流。活动中,县人大代表、皇帝庙乡人大主席张永杰就乡村人居环境综合整治与参会代表进行了探讨和交流,针对存在的问题,分析原因并提出解决措施。

三是到代表联络站开展代表活动日活动。组织部分人大代表到“人大代表联络站”接待群众,听取群众意见和诉求,深入了解社情民意。

对下一步工作张永杰强调,要把开展主题活动作为加强和改进代表工作的重要抓手,将主题活动与代表本职工作结合起来、与人大依法履职贯通起来,充分利用人大代表联络站的作用,密切关注困难群体,解决实际问题,体现人大代表服务人民、反映民意、维护民利的职责以优良作风树立人大代表良好形象、展示人大担当作为。图文:陈聪慧  张兵

图片1.jpg

审核人: