欢聚重阳节,共享“百叟宴”

2023-10-25 00:00     作者:9pc6
      

    丹桂飘香菊怒放,秋高气爽又重阳。20231023日上午,在临颍县大郭镇大郭村,人大代表、村支部书记郭套伟组织举办了“理响临颍”大集,二百多位老人欢聚一堂,聆听党的理论宣讲,欣赏传统戏曲,乐享重阳“百叟宴”。上午八点,老人们陆续来到村委大院,接受义诊志愿服务、观看文艺表演。

    中午时分,老人们在村组干部和志愿者的搀扶引领下愉快就餐。一道道具有乡土气息的丰富菜肴端上餐桌 ,老人们尽情享用。老人之间谈笑风生,共享重阳之庆,老人们脸上都洋溢着幸福的欢笑和对未来美好生活的憧憬之情。

    面对此情此景,县人大代表、村党支部书记郭套伟百感交集,这几天的操劳是多么值得。他说:“村里老人的很多孩子都在外面打工拼搏,重阳节不是法定假日,孩子们不能赶回来陪伴老人,为了使在家老人摆脱孤独,过好自己的节日,村里有责任必须这样做。这样做真的意义重大!”郭套伟最后表示:“做为一名人大代表,我有责任带领村里广大干群,倡导文明风尚,让更多人加入尊老助老的行列当中。我们每个人都有步入老年的一天,关爱老人,就是关爱自己。我们举办百叟宴就是要营造一个尊老爱老的良好社会氛围。这样的活动,我们会一直办下去,形成新的优秀文化特色”。


审核人: